Качественно сделать полы в помещении с постоянными интенсивными нагрузками, приходящимися на напольное покрытие, это не просто. Значит, материал должен быть максимально надежным и износостойким. Керамогранит – хорошее решение, поскольку он наделен подобными характеристиками.

Основные качества керамогранита

В отличие от простой керамической плитки, керамогранитная изготавливается с применением более совершенных технологий. Её подвергают высокотемпературному обжигу и дополнительной опрессовке сырья. Материал получается с очень высокими показателями прочности.

Процесс монтажа керамогранита на пол

Технология укладки керамогранитной плитки аналогична той, которую применяют при монтаже простого кафеля. Основное различие: керамогранит очень плотный, поэтому для его резки подходит только специализированный инструмент.

В общем виде процесс выглядит следующим образом:

• Подготовка черновой поверхности. Удаляют старое напольное покрытие, счищают присутствующую под ним грязь. Дальше переходят к выравниванию. Лучше всего залить цементно-песчаную стяжку. После ее высыхания на пол наносится грунтовка.
• Укладка керамогранитной плитки. Для надежного закрепления керамогранита подходит и обыкновенный плиточный клей. Его наносят на рабочую поверхность, затем укладывают сам материал. Соседние плитки разделяются пластиковыми крестиками.
• Герметизация швов в облицовке. Когда клей схватится, разделители можно удалить. Швы, остающиеся между элементами, герметизируют с помощью затирки. Лучше сразу использовать затирку темного оттенка, чтобы в дальнейшем грязь на ней заметна не была. После высыхания затирки помещение можно эксплуатировать без ограничений.

Керамогранит – отличный материал, подходящий для обустройства пола. жилья.